Регистрация / Вход

Подписаться на рассылку
Для подписки введите Ваш e-mail и кликните OK.

 

 
 


 
 

 
  Яндекс.Метрика



   
 
Лаборатория имени СКВОРЦОВА Альберта Васильевича
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни (1 просматривает) (1) Гость
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни
#2641
Илона (Модератор)
Модератор
Сообщений: 1258
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 6 мес. назад  
романистка Викки Баум рассказывает, как в детстве она встретила старика, который преподал ей один из самых важных уроков в жизни. Однажды она упала, ссадила колени и ушибла запястье. Старик ее поднял. Когда-то он был клоуном в цирке, и, отряхивая ее платье, сказал:

«Ты пострадала от того, что не умеешь расслабляться. Представь себе, что твое тело так же податливо, как носок, как старый скомканный носок. Пойдем, я покажу тебе, как это делается».

Старик показал Викки Баум и другим детям, как надо падать и кувыркаться. И все время повторял: «Представь себе, что ты — старый скомканный носок. Тогда ты обязательно расслабишься!»
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2643
Илона (Модератор)
Модератор
Сообщений: 1258
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 4 мес. назад  
«ДА» И «НЕТ» ВЕСЯТ ОДИНАКОВО

«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти пешком до остановки километра 3-4, а потом ещё неизвестно сколько ждать маршрутку, а от автовокзала ходит много транспорта в город, да и гулять мне не очень хотелось.

Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня. И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» Хайди чувствует противоречие между тем, что я говорю, и тем, чего мне хочется, и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой, мол, не хочу утруждать.

И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уже 10 лет.

«Знаешь, у нас в Швейцарии говорят: «Да» и «нет» весят одинаково. Если я предлагаю тебя подвезти, то мне всё равно, скажешь ты «да» или «нет». Я готова к любому твоему ответу, мне не трудно прокатиться с тобой до автовокзала, так же, как легко — остаться дома. Но ты придумываешь, будто один из вариантов мне удобнее другого, и выбираешь его, хотя это не то, что удобно тебе. В России так часто делают. Но я хочу, чтобы ты понимала, если бы мне не хотелось тебя везти, я бы ничего не предложила. Если тебе дают выбор, один твой ответ равнозначен другому. Так тебя подвезти?»

И я сказала «Да!», просто и ясно. Потому что мне было куда удобнее и быстрее доехать до автовокзала на машине. И я была благодарна Хайди за то, что она подвезла меня, а ещё больше за то, что научила такому простому правилу.

«Да» и «нет» весят одинаково — вот, что я повторяю внутри себя, каждый раз, когда думаю, что мой ответ не понравится собеседнику.
«Да» и «нет» весят одинаково — это про то, что мы все равны и свободны.
«Да» и «нет» весят одинаково — не поверхностное правило этикета, а основа экологичных искренних отношений.
«Да» и «нет» весят одинаково — и не надо надеяться, что другой догадается, чего вам на самом деле хочется.

Когда разрешаешь себе быть прямым и открытым, даёшь эту свободу и другим.

На любой мой вопрос или предложение я готова услышать как положительный, так и отрицательный ответ. А если один из ответов для меня предпочтительнее, то я сообщу об этом своему собеседнику и сформулирую по-другому.

Например, вместо нейтрально-вежливого «Зайдёшь в гости?», в зависимости от того, чего я хочу, можно сказать: «Заходи, я буду рада с тобой попить чая и поболтать!» (предполагая, что наши желания могут и не совпасть) или «Я бы пригласила тебя в гости, но сегодня устала и хочу побыть одна».

Помню, как мои отношения с подругой вышли на новый уровень близости. Она спросила:
— Ты же поучаствуешь в организации нашего фестиваля?
— Честно говоря, нет, я себя в этом не вижу. Не хочу ничего организовывать. — ответила я, внутренне готовясь к последующему сопротивлению уговорам.
— О, знаешь, как приятно — спросил — получил ответ — пошёл дальше.

Знаю. Это сила определённости.

Сложнее, когда человек не привык, что «да» и «нет» весят одинаково. Тогда вместо простого односложного ответа на каждое «Поедешь с нами?» и «Сможешь помочь?» начинаются рассказы, какой сложный там намечается день, сколько всего нужно успеть, и как человек будет стараться всем угодить, везде и всё успеть, никого не разочаровать. Мне обычно тоскливо такое слушать.

А начинается оно в детстве. Мы учимся угадывать, какой ответ хотят от нас услышать, вместо того, чтобы прислушаться к себе. Мы рано узнаём, что на вопросы: «Тебе нравится в садике?» и «Хочешь супчик?» — есть только один желанный ответ для нашей бабушки. Узнаём, что отказ от скучного подарка или неинтересного похода в музей, видите ли, огорчит наших дальних родственников. Узнаём, что надо быть вежливым и идти другим навстречу. Узнаём, что и вопросы-то нам задают просто по привычке и из вежливости, а до реальных наших ответов никому нет дела.

Хорошо, что мы выросли и можем больше не играть в это. И не учить этому своих детей.

У каждого из нас есть право просто просить и с благодарностью принимать подарки, предложения, помощь и любовь других, равно как и право отказываться, не соглашаться, закрываться и отстаивать свои границы без чувства вины.

«Да» и «нет» весят одинаково, вы согласны? (и задавая этот вопрос таким образом, я имею в виду, что любые ваши ответы мне равнозначно интересны!)

Анна Черных
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2653
Илона (Модератор)
Модератор
Сообщений: 1258
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 3 мес., 3 нед. назад  
РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!

Мы все слышали о том, что мысль материальна. Но далеко не все способны претворить свои желания в жизнь. Почему так? Давайте разберёмся!

Каждая мысль - это вибрация.
Но мысль - это проект, который не материализуется сам по себе. Нужны телодвижения в материальном миру. Думкой не разбогатеешь!

Кстати, слово "богатство" имеет корень "Бог". И многие это, надеюсь, понимают. Деньги сами по себе - это ещё не богатство, а возможность материальных благ.

Когда мы произносим мысль ВСЛУХ - то мы уже мысль из головы пропустили ниже по телу, к горлу. Таким образом, мысль, произнесённая вслух - намного мощнее того, о чём мы "просто подумали". Вот вам, пожалуйста, те же молитвы и мантры...

Но... Молитвами себе на новую машину заработаешь? Маловато будет слов. Слова лишь тогда имеют силу, когда они имеют продолжение в делах. Когда слово едино с делом. Трепачей никто не любит и не слушает. Их слова не стоят ничего. Пустая болтовня, обычно, раздражает. Прислушиваются же к тем, кто говорит мало, но по делу и своё дело делает. Держит слово. Не даром старинная поговорка гласит: давши слово - держись!

Итак, пришли к незамысловатой схемке:

Мысль → Слово → Дело → Мысль → Слово → Дело...

Мозг человека способен к таким чудесам, о которых даже фантасты не догадываются. То, насколько "человек с улицы" использует свой мозг... почти "0" (ноль), по сравнению с тем, что возможно.

Человек способен настраиваться на ЛЮБЫЕ состояния (вибрации), но эту его способность, к сожалению, гораздо чаще применяют для настроя на разрушение, страх, обиду, вину, гнев. На что настроились, то и получили.

Но нам никто не запрещает настраиваться на более высокие вибрации. Спросите, какая польза? Представьте себе, насколько можете, состояние пребывания в Раю. Даже если и сможете себе что-то представить, то это будет "бледное ничто", по сравнению...

Но, всё же начинать с чего-то надо ведь, верно?

Где бы вы ни находились, на какой частоте волны - всё в ваших руках!
Точнее, в голове, в Сердце, в Душе, в Духе.

Радуюсь! Люблю! Благодарю! Творю! Созидаю!

Формула из пяти слов, мощнейших по вибрациям.

РАДУЮСЬ
Речь о чувствах, тех самых, искренних и светлых! Для радости, по большому счёту, не нужно ничего кроме желания. Научитесь радоваться, вообще ВСЕМУ, что в жизни происходит - станете Мастером и будете обречены на успех во всех сферах. Обычно мы радуемся лишь до первой "кочки". Назови кочку трамплином - вот уже и радость!

ЛЮБЛЮ
Почти всех приходится переучивать (как и себя, когда-то) тому, что Любовь - это не связь, а состояние. Словами его не опишешь. Но, находясь в нём, вам и в голову не придёт ревновать кого-то. Вам не нужен КТО-ТО чтобы пребывать в состоянии Любви. Но, приятно её подарить своему близкому по Духу человеку.
Вдруг мы начинаем реально видеть, что она повсюду вокруг нас, мы ощущаем её присутствие. Дышать Любовью...

БЛАГОДАРЮ
После ощущения Радости и Любви возникает естественная и чистая потребность Благодарности ко всему Сущему, за все те блага, радости и любовь, что нас наполняют.
Мы благодарим за всё, включая то, о чём раньше и не задумывались, и не замечали всего того, что имеем. На самом деле - мы все богаты! Просто не видим этого. Словно отказываемся...

ТВОРЮ
Мы созданы по образу и подобию Творца, следовательно, способность к светлому творчеству и желание творить новое - заложено в каждом от Природы. Что бы Вам ни говорили другие люди. Каждый из нас рождён Творцом, нужно лишь разбудить это в себе. Творец внутри Вас - ждёт своего часа!

СОЗИДАЮ
Порыв к творчеству выражается в Созидании. Вот они, истинные "Руки Господа" - те из нас, чьими руками и создаётся всё прекрасное в этом миру. Будь то произведения искусства или бизнес-предприятия. Когда радостный и благодарный творец, в любви, созидает - то, это может быть что угодно! Речь не о заоблачном вовсе. Возможность созидать доступна Вам каждую минуту. Дома порядок и чистоту навести - вы творите и созидаете своё пространство. В общении с людьми можно создавать атмосферу приятного общения. В делах, само-собой...

Всё в наших руках, в голове, Сердце, Душе, Духе. Все проблемы в своей жизни - мы создаём САМИ. Потому что "забыли" настроиться на:

РАДУЮСЬ. ЛЮБЛЮ. БЛАГОДАРЮ. ТВОРЮ. СОЗИДАЮ!

Предлагаю каждому из Вас следующее: всякий раз перед принятием решения по любой жизненной ситуации, спросите СЕБЯ:
"В этот момент времени, принимая это решение, я радуюсь, я люблю, я благодарю, я творю и созидаю?"

Если хотя бы один из читателей начнёт задавать всякий раз себе этот вопрос.... то, это уже будет классным результатом!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 27.06.2018 10:23 Редактировал Илона.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#2657
Илона (Модератор)
Модератор
Сообщений: 1258
graph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: Жизнетворчество - Со-Творение своей Жизни 3 нед. назад  
ПРИНЯТЬ И ПРЕОБРАЗОВАТЬ

КАК УЗНАТЬ ТЕМНЫЕ СТОРОНЫ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ

Вспомните любого человека, который вас чем-то возмущал, раздражал,
и вы яростно не принимали его поступок.

Вспомнили?

Сформулируйте, что конкретно, какая черта вас раздражала.

А теперь:
То, что вас возмущает в других и есть зеркальное отражение вашей темной стороны.

Люди, которые оказываются рядом с вами и чем-то раздражают вас, делают для вас благое дело.
Они отражают вам собой вашу темную сторону.
А поскольку правда колет глаза, и вы свою темную черту в себе не принимаете, вы и возмущаетесь.

Пример:
Как-то приятельница мне пожаловалась, что ее давняя подруга, пригласив ее в гости, опоздала на встречу на 3!!! часа, периодически названивая ждущей ее подруге и сообщая, что вот-вот подъедет. Приятельница, понятное дело, ужасно злилась, потому что знала за той такую черту, но поверила, что в этот раз все будет по-другому.
А ждала так долго, потому что они очень давно не виделись.

Я спросила:
— А почему ты так сильно злишься?

Она подумала и выдала:
— Потому что я не могу такого себе позволить.

— В смысле?

— Я всегда прихожу вовремя. Всегда. А ей наплевать, она может нарушать обещания сколько угодно, и ей хоть бы хны.

— Т.е. тебе бы хотелось делать точно также?

Она посмотрела на меня с удивлением.

— А ведь верно. Я прикладываю все усилия, чтобы сдержать обещание.
А так хочется все послать куда подальше.

Кстати, подругу она дождалась.

Когда Вселенная хочет, чтобы вы осознали какую-то свою темную сторону, которую вы в себе отрицаете, подавляете, не принимаете (именно поэтому она и воспринимается темной),
пространство подбрасывает вам соответствующие ситуации.

Поэтому если вас что-то в ком-то злит, знайте, этот человек просто зеркалит вам вашу темную сторону.

В наличии темных сторон есть кое-что для вас важно. Для вашей жизни.

В темной стороне есть своя СИЛА, и она вам очень нужна.
Эту позитивную силу следует отыскать.

Что делать?
Душа не имеет светлых и темных сторон. Она едина.

Светлые и темные стороны есть только в человеческом опыте.
Душа все ваши поступки и действия распознает с точки зрения сделанного выбора, который обогащает ваш опыт как личности в данном воплощении, и ее как души.

Опыт поступков делится на те, которыми мы гордимся, или в результате пребываем в приподнятом настроении.
И на те, которые заставляют нас сжиматься, кривится, плакать или падать духом.

Но это просто опыт.
Наше восприятие того, что с нами произошло, может разниться.
Вы можете считать, что с вами поступили несправедливо, предали, обидели и т.д.
Если же отстраниться от эмоциональной стороны ваших переживаний, перейти в нейтрал, то все превращается в опыт.
А опыт уже можно рассматривать со всех сторон.
Мало кто воспринимает его как урок, как нечто, что придало вам мудрости, рассказало вам что-то важное о себе самой.

Из нейтрала вы можете спокойно проанализировать случившееся и задать себе, например, такие вопросы:

Для чего это все со мной случилось?
Что мне это дало? Чему научило?

Мы познаем себя через общение с другими людьми.
Через поступки, которые совершаем.

Но как мы мудреем? Становимся сильнее?

Попадая в ситуации, которые вынуждают нас выходить за рамки привычного, выходить из зоны комфорта.
И адаптироваться в новом нам может помогать сила нашей темной стороны.

Как работать с темной стороной?
Осознайте, что именно вас негативное цепляет в человеке, фильме, книге, картине, фотографии и т.д.
Что вы чувствуете по этому поводу?
Не сопротивляйтесь им, не боритесь.
Чтобы не бороться, вам нужно ответить на вопрос:
Что дает вам позитивного ваша темная сторона?
Какая в ней заложена для вас сила?

Принятие темной стороны не означает, что вы даете себе зеленый свет поступать с кем-то нечестно или еще как.
Вы же взрослый человек. Желать кого-то ударить не означает, что вы сорветесь и ударите.

Однако принятие своей агрессивной стороны убережет вас от внутренних дебатов по поводу, как бы ни показаться невоспитанной .

Особенно в ситуации, когда вам нужно защитить себя.

Задача состоит в том, чтобы использовать свои темные стороны в позитивном ключе.

Например, по поводу агрессии. Что она дает вам позитивного?

Внутреннюю готовность к отпору в сложной и опасной ситуации.
Этой готовности часто уже достаточно, чтобы к вам отнеслись с уважением.
Иначе вы постоянно будете попадать в ситуации, когда вас будут провоцировать.

Или что проявлением агрессивности вы хотите выплеснуть напряжение, такой у вас шаблон освобождения от напряжения.
Значит, примите его и поставьте себе на службу.
Или трансформируйте во что-то другое.

Осознавайте себя. Свои шаблоны поведения.

Вы даже не представляете, сколько энергии у вас освободиться, когда вы примите хотя бы одну темную сторону своей натуры.
Внутреннее напряжение уйдет.
Вы почувствуете, как у вас прибавилось энергии, и вы стали сильнее. Жить сразу станет легче.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 04.07.2018 08:50 Редактировал Илона.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

 
   
 
   
 

8 (383) 212-52-92
8 (383) 212-59-16

 

О центре   |   О Скворцове   |   Новости   |   Продукция   |   Заказать   |   Контакты   |   Форум
 Для начинающих   |   Технологии жизни   |   Конференции   |   Информационный фонд