Регистрация / Вход

Подписаться на рассылку
Для подписки введите Ваш e-mail и кликните OK.

 

 
 


 
 

 
  Яндекс.Метрика



   
 

ОТЧЕТ
о результатах исследования косметической продукции СКВОРЦОВА в практике врача – косметолога Шевкуновой Г. И., Новосибирск

Цель исследований косметической продукции СКВОРЦОВА состоит в том, чтобы в условиях косметического кабинета в течение 4-х месяцев с 02.02.04 по 03. 06. 04 выяснить, как данная продукция воздействует на кожу лица, на рост и структуру волос, на общее состояние организма.


Масло косметическое

Мною было проведено 22 курса массажей лица. Один курс состоял из десяти процедур, проводимых через день. Массаж проводился маслом косметическим СКВОРЦОВА

В состав масла входит комплекс активных веществ, экстрагируемых из пятнадцати пряно-ароматических и лекарственных трав, растущих в экологически чистых районах Алтая и Сибири, а также масло кукурузное, экстракт прополиса, суспензия прополисная 96М СКВОРЦОВА.

Известно, что прополис, входящий в состав масла, является природным хранилищем огромного количества самых разнообразных энергоинформационных структур, которые связаны с функционированием клеток кожи.

Отмечаю хорошо сбалансированный многокомпонентный активный комплекс, который легко проникает в глубину эпидермиса и оказывает мягкое стимулирующее действие. Кожа насыщается влагой и питательными веществами, ускоряется регенерация, предупреждается замедление синтеза коллагеновых волокон и образование морщин. Руки хорошо скользят по массажным линиям, в процессе массажа масло отлично согревает кожу лица. Разглаживающий эффект сохраняется в течение нескольких часов после массажа. Кроме того, было отмечено отсутствие аллергических реакций.

При массаже хорошо снимается напряжение и ригидность мышц лица, усталость кожи.
При попадании в слизистые оболочки глаз (что часто бывает при процедуре) масло косметическое не вызывает их раздражение, что очень важно, так как некоторые масла вызывают раздражение и покраснение глаз.
Клиентка Никифорова отметила, что после массажа маслом впервые не было раздражения глаз, лицо порозовело, ощущалось тепло и отсутствие раздражения.

Все клиенты заметили, что кожа лица уже после 5-6 процедур стала не только мягкой, но и подтянутой.
Уменьшились явления купероза, то есть, капилляры, обильно расположенные у троих клиентов на крыльях носа и щеках, стали менее заметны.
После процедур клиенты отмечают оздоровительный эффект всего организма. Экстракты целебных трав идеально сочетаются, активно усиливая положительные свойства друг друга. Удачно подобранный состав масла позволяет создавать разнообразные косметические композиции, учитывающие особенности и потребности любой кожи, то есть, его можно вводить в маски, кремы или делать теплые мягкие обертывания лица и шеи.

Так как все средства, входящие в состав масла, мягко, бережно и эффективно воздействуют на кожу, не вызывая никаких раздражающих реакций, можно проводить процедуры и на все тело, особенно при стареющей, увядающей и сухой коже, нанося масло на тело после душа, бани, сауны. Эффективно воздействие масла после бассейна.

Применение масла косметического показано для:

  • массажа лица и тела,
  • устранения дряблости кожи и соединительной ткани,
  • активизация обмена веществ при помощи регулярного насыщения вагой, питательными веществами и витаминами, входящими в состав масла.

Применять можно как в косметическом кабинете для массажа лица и тела, так и в домашних условиях для профилактики старения кожи, для ее питания и смягчения.

Бальзам косметический для сухой кожи

Мы живем в бурное, полное стрессов и напряжения время. Постоянная занятость на работе, хроническая усталость, возросшее давление внешних факторов на психику - все это ведет к нарушениям обмена веществ, одно из проявлений которого - застой крови, ведущий к появлению изъянов кожи.

Развитие научно-технического прогресса принесло с собой многие факторы, разрушительно воздействующие на кожу. Нарушение озонового слоя привело к усилению воздействия на внешние слои кожи ультрафиолетовым излучением. Это приводит к потемнению кожи. Ультрафиолетовое излучение, проникая в подкожные слои, разрушает белок стенок капилляров, элементы крови относительно больших размеров не могут проходить через кровеносные сосуды, образуя микротромбы и темные пятна.

Увеличилось число людей, постоянно пользующихся компьютером, телевизоры есть почти в каждой семье, увеличивается возможность попасть под воздействие Х - и R- излучения, что может повредить внешние слои кожи и подкожные слои.

Возросло использование неорганических удобрений, химических препаратов, инсектицидов и других подобных веществ, что также повышает для человека возможность интоксикации.

Во многих косметических средствах в больших количествах используется свинец и ртуть, что увеличивает риск интоксикации. Отравление организма нарушает нормальное кровообращение, в том числе микрокапиллярное, клетки кожи испытывают дефицит кислорода и питательных веществ, кожа становится сухой и грубой, расширяются поры, появляются темные пятна и прыщи. Клетки кожи теряют тонус, после чего кожа становится дряблой и тусклой.

Целью, к которой стремятся косметологи и дерматологи, является предотвращение старения кожи. К этой цели стремятся многие следящие за собой женщины. Натуральное средство по уходу за кожей - бальзам косметический для сухой кожи на основе пыльцы цветочной, масла косметического, суспензии прополисной 41 СКВОРЦОВА, гидрогеля Геко поможет остановить процессы старения и увядания кожи.

Обычно считается, что старость неотвратима, в особенности для кожи лица. Но между ровесниками наблюдается большая разница. Эта разница зависит от возраста сердца. Сорокалетние деловые женщины, регулярно следящие за собой, стараются сохранить внешность тридцатилетних, достигая этого постоянным вниманием к своей внешности и здоровью. Во время работы они ведут насыщенную интеллектуальную деятельность, посещают сауны, бани, бассейны, косметические кабинеты. С такими женщинами легко работать по омоложению лица, они понимают всю важность проводимых процедур по оздоровлению лица, по применению различных масок, массажей и кремов.

После применения бальзама косметического для сухой кожи 48-ми клиентами делаю выводы:

  1. Данный продукт произведен по оригинальной технологии и является действительно полностью натуральным продуктом без искусственных добавок и консервантов;
  2. При разработке бальзама учтены средства по улучшению состояния кожи, улучшению тургора и питания всех слоев кожи;
  3. В целом данная продукция по всем параметрам соответствует принятым стандартам, качество прекрасное, маски надежно упакованы в количестве соответствующем одноразовой норме расходования;
  4. Во время использования бальзама явно виден результат. Продукция имеет гарантии безопасности. У всех женщин, принимающих маски и после массажа, и как самостоятельные процедуры, отсутствуют аллергические и другие высыпания, раздражения кожи.

Все 48 женщин, прошедших курс массажа, принимали маски через день по 10 сеансов. Среди прошедших кур оздоровления было отмечено:

  1. Улучшение тургора кожи и лифтинг - эффект. Под воздействием компонентов бальзама, в частности цветочной пыльцы, происходит заметное омоложение кожи;
  2. После применения маски кожа становится мягкой и шелковистой. Улучшается кровообращение, увеличивается насыщение кислородом.
  3. АЛЬПАМ Продукт 41 СКВОРЦОВА, входящий в состав бальзама, обладает мощным восстанавливающим воздействием на кожу и весь организм в целом. Клиенты отмечали, что после применения маски ощущали себя отдохнувшими и обновленными.

 

Показания к применению бальзама косметического для сухой кожи:

 

Рекомендуется лицам с сухой, склонной к раздражению, увядающей кожей, с проявлениями купероза, особенно при плохой переносимости других косметических средств.

Бальзам также является профилактическим средством, предупреждающим раннее появление морщин.

Бальзам хорошо применим в условиях косметического кабинета, но его можно применять и самостоятельно дома (по показаниям и совету косметологов курс из 10-15 масок 2 раза в год). Так как маски обладают подтягивающим действием, и эффект подтянутости держится в течение суток, то при систематическом применении масок наблюдается стойкий лифинг - эффект.

Вечерний уход. После снятия макияжа: на 20 минут для снятия стресса кожи, обновления клеток, удаления усталости и отечности. Обладает антикуперозным действием, поэтому рекомендуется для укрепления стенок мелких капилляров на крыльях носа и щеках. Длительно сохраняет влагу в коже, что улучшает обменные процессы в коже.

 

Бальзам косметический для жирной кожи

Угри являются распространенным хроническим воспалением жировых желез кожи и луковиц волосков у молодых. Внешний вид бывает разный - с черной головкой, воспаленного вида и так далее. Названий у них тоже много. Причиной заболевания являются нарушения жирового обмена кожи, сильное выделение кожного сала в комплексе с развитием бактерий. Традиционная медицина считает, что причиной появления угрей может быть нарушение работы легких и жар в крови, которые отражаются и на лице. Так же важной причиной является чрезмерное употребление острой, сладкой и жирной пищи: жар желудка и селезенки, скопление сырости в организме. Под воздействием половых гормонов сальная железа увеличивается в размерах и начинает обильно выделять кожное сало – в три раза больше нормы, то есть, до 30 грамм в сутки. Меняется и его химический состав, провоцируя гиперкератоз, утолщение рогового слоя эпидермиса (это обычный способ, которым наша кожа пытается защититься от всего, что ее пугает). Избыточная функция сальных желез называется себореей. Отшелушенные клетки, в огромном количестве скопившиеся на поверхности, невольно сдавливают выводной проток устья сальной железы. Получается, что содержимому железы просто некуда деваться, и оно начинает прогоркать. Мало того, в устье выводного протока образуется сальная пробка (комедон), которая закупоривает железу, и начинаются воспалительные реакции.
За 4 месяца прошли восстановление бальзамом косметическим 56 пациентов. Бальзам применялся и как самостоятельная процедура, и для устранения угревой сыпи после механической чистки лица. Применяя бальзам, как самостоятельную процедуру при угревой сыпи с воспалительными элементами, отмечаю: улучшение наступало после четвертой - шестой процедуры. Становится меньше саловыделение, то есть нормализуется сальный обмен в коже, быстрее подсыхают корочки. И после их отторжения на коже не остаются пятна. В маску входит глина, которая является великолепным абсорбентом, и в сочетании с АЛЬПАМ Продуктом 41 получены заметные положительные результаты.

Применялся бальзам после чистки лица как подшелушивающий, противовоспалительный. Эффект наблюдался у всех 56 клиентов.

Наблюдая в течение месяца после курса восстановления своих пациентов, отмечаю:

  1. После применения масок - бальзама для жирной кожи быстрее идет восстановление и регенерация клеток. Кожа лица становится мягче и чище, быстрее идет охлаждение воспаленной кожи, снимается местная температура, тем самым, купируя симптомы воспаления, отечность и болезненные ощущения.
  2. Профилактически применяя бальзам при жирной коже без воспалительных высыпаний, пациенты отмечают, что кожа лица приобрела матовый цвет, уменьшаются поры, кожа дышит, снимается напряжение кожи, отмечается общее выздоровление.

Четырехмесячные исследования косметического бальзама для жирной кожи показали:

  1. Бальзам является противоугревым средством;
  2. Восстанавливающим и профилактическим средством для жирной, угревой кожи;
  3. Является средством, нормализующим салоотделение;
  4. Является особым видом целебной косметики, способной удалять пятна и устранять дряблость кожи.

 

Применять можно с 14 лет при угревой сыпи и для ее профилактики и до 40-45 лет при жирной коже, склонной к повышенному салоотделению.

Наряду со многими успешными результатами один случай в применении бальзама заставил меня особенно серьезно задуматься о его целебных свойствах. Пациентки Никифорова А. П. и Митрофанова Е. лечили периодически возникающие кожные воспаления длительное время. Но, что бы они не предпринимали, все равно наступали рецидивы. В течение двух месяцев мы решили с ними эту проблему с применением бальзама для жирной кожи. Сделано было по две чистки лица и по 10 масок. После этого состояние кожи улучшилось кардинально, все гнойничковые заболевания прошли, постепенно исчезли все пятна, выровнялся рельеф кожи.

Бальзам косметический для жирной кожи рекомендуется для работы в косметических кабинетах и как самостоятельная процедура в домашних условия.

 

Бальзам косметический для волос

В состав бальзама косметического для волос входит: натуральная цветочная пыльца - обножка, лосьон-тоник, АЛЬПАМ Продукт 41, гидрогель Геко.

Мы знаем, что химическая завивка и регулярное использование фена дают нам массу возможностей бесконечно совершенствовать свой имидж, однако требуют за это определенных жертв: волосы становятся тусклыми и ломкими. Их структура повреждается, кожа головы страдает от сухости. Свою роль играют в этом неблагоприятные факторы внешней среды. Нужно понимать, что наши волосы требуют специального ухода.

Рецептура бальзама косметического для волос разработана таким образом, чтобы удовлетворять все насущные потребности наших волос, то есть, стимулировать их рост, защищать от внешних разрушительных условий, восстанавливать их жизненную силу. Каждый из активных компонентов бальзама косметического для волос выполняет свои задачи, они дополняют действие друг друга и в совокупности решают проблемы в целом. АЛЬПАМ Продукт 41 СКВОРЦОВА радикально устраняет воспалительные процессы кожи головы.

Жирные волосы доставляют массу неудобств. Их приходится мыть каждый день. Это подтвердит любая женщина, которая характеризует свои волосы, как жирные. Теперь обладатели жирных волос, применяя бальзам, могут мыть волосы несколько реже и при этом комфортно себя чувствовать, поскольку активные добавки в виде натуральной цветочной пыльцы и АЛЬПАМ Продукта 41 оптимизируют функции сальных желез. Активность сальных желез уменьшается гидрогелем Геко, и он же предупреждает образование перхоти. Кроме того, наличие лосьона- тоника оказывает антисеборейное действие на кожу головы.

Мною проведено восстановление 16-ти клиентов и получен хороший результат.
После проведенного восстановления ( 2 недели) у пациентки с сухой кожей Некрасовой Т. Ф., 52 года, уменьшился зуд кожи головы. У пациентки Докиной Т. К. уменьшилась перхоть и выпадение волос. Пациентка Альфировская И., 40 лет, отметила, что уменьшилась сальность головы буквально через 4 процедуры, уменьшился зуд головы, который донимал ее буквально на второй день после мытья шампунями.

Проведя курс лу шестнадцати пациентов, я сделала вывод: бальзам косметический для волос вполне может стать в ряд с продукцией прославленных фирм. Другие сферы действия этого бальзама - профилактика перхоти, выпадения волос и уменьшение активности сальных желез. Кроме того, бальзам обеспечивает защиту от разнообразных внешних воздействий ( фен, термобигуди, термощипцы и ультрафиолетовые лучи)

Лосьон- тоник для мужчин.
Лосьон-тоник для женщин.

Моим клиентам, которым я предложила применять лосьон для принятия ванн, было отмечено хорошее самочувствие, гладкая и упругая кожа. Шестеро клиентов, прошедших курс, отмечают успокаивающий эффект, хороший ночной сон. Двое клиентов делали ванночки для ног, отметили заживление трещинок между пальцами, кожа стала мягче, легче снимался роговой слой при применении пемзы, прошли трещинки на пятках.

Показания к применению лосьона

Лосьон-тоник рекомендуется для принятия ванн при переутомлении, плохом сне, тревожном состоянии и просто для удовольствия. Температура воды должна быть 34-35 градусов, время ванны 10-15 минут. После ванны рекомендуется завернуться в простыню и отдохнуть 10-15 минут.

 

Отчет по результатам исследования крема массажного для тела в практике преподавателя Бердского медицинского колледжа Ивановой В. И.

Для проведения исследования в массажный кабинет был передан опытный образец крема массажного для тела. Крем представляет собой однородную массу светло-желтого цвета, без посторонних включений.

Входящие в рецептуру компоненты (масло хвои кедра, мяты перечной, плодов калины, воск пчелиный, АЛЬПАМ Продукт ЖИЗНЕННАЯ СИЛА ) способствуют устранению витаминной недостаточности, регенерации клеток кожи, обеспечивают противовоспалительное и бактерицидное действие крема.

Масло хвои кедра, входящее в крем, содержит фитонциды, витамины и масла, стимулирующие защитные силы организма и способствующие усилению кровообращения на том участке кожи и лежащих под ней мышц и органов, где идет воздействие масла.

Масло мяты, входящее в крем, содержит не менее 40% каратиноидов (провитамина А), 2% эфирного масла, органические кислоты: аскорбиновую, уксусную, валериановую, дубильные вещества, широкий спектр микроэлементов. Микроэлементы мяты перечной участвуют в окислительно-восстановительных процессах, витамины оказывают благотворное воздействие на кожу: стимулируют деятельность и улучшают витаминное питание клеток кожи, устраняют ее дряблость, повышают тургор, улучшают иммунологический статус организма.

Масло калины содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты: пальмитовую, пальмитолеиновую, олеиновую, стеариновую, меристиновую а так же незаменимые жирные кислоты: линолевую и линоленовую; кроме того, в масле калины очень высокое содержание токоферолов (группа витамина Е). Масло плодов калины в составе крема оказывает комплексное воздействие: питает и смягчает кожу, благотворно влияет на тканевый обмен, повышает эластичность кожи и нормализует ее функции.

Воск пчелиный имеет приятный специфический запах - восковый с примесью запаха прополиса. Воск введен в состав крема в качестве твердого компонента, обеспечивающего вязкую структуру крема, он обладает прекрасным пленкообразующим свойством, улучшает скользящий эффект. Кроме того, воск пчелиный содержит полифенолы, обладающие бактерицидным действием и биофлавоноиды, обладающие Р-витаминной активность. Витамин Р снижает проницаемость и ломкость капилляров, улучшает усвояемость витамина С

АЛЬПАМ Продукт ЖИЗНЕННАЯ СИЛА оказывает общеукрепляющее действие, способствует восстановлению защитных сил организма.

Целью исследования являлся анализ действия крема на организм человека в целом при проведении массажа.

Организация (частное лицо, проводившее исследование): Иванова Валентина Ивановна, преподаватель медицинского колледжа г. Бердска.

Продолжительность исследования: с 29.11.2005 по 08.12.2005.

Условия и объем проведения исследования:

Крем массажный применялся при массаже различных участков тела у 20 человек. Два человека из них получили курс лечебного массажа с кремом по 10 сеансов (массаж позвоночника, рук и ног).

Результаты исследования крема массажного:

№ п / п

Показатели

Результаты исследования

1

Состав

Включает в себя натуральные компоненты с целительными свойствами

2

Консистенция

Обладает хорошей эластичной однородной консистенцией

3

Органолептические показатели

Имеет приятный природный освежающий аромат леса и трав

4

Аллергические реакции

Не вызывает аллергических реакций во время процедуры массажа, непосредственно после нее, а так же спустя некоторое время; не вызывает раздражения кожи

5

Воздействие на организм

  • хорошо расслабляет мышцы;
  • усиливает кровообращение, устраняет чувство усталости;
  • хорошо впитывается кожей, обеспечивая необходимое скольжение рук массажиста;
  • не пачкает одежду
 
 
   
 
   
 

8 (383) 212-52-92
8 (383) 212-59-16

 

О центре   |   О Скворцове   |   Новости   |   Продукция   |   Заказать   |   Контакты   |   Форум
 Для начинающих   |   Технологии жизни   |   Конференции   |   Информационный фонд