Регистрация / Вход

Подписаться на рассылку
Для подписки введите Ваш e-mail и кликните OK.

 

 
 


 
 

 
  Яндекс.Метрика



   
 

 

ИНТУИЦИЯ. ТЕСТИРОВАНИЕ МАЯТНИКОМ

Каким образом происходит взаимодействие с информационным полем? У каждого человека есть инструмент, дан­ный Природой для взаимодействия с ним — интуиция. Наука дает такое определение интуиции: «...Интуиция — способность непосредственного постижения истины.Особая форма познавательной де­ятельности... Закономерная форма обычных путей постижения истины...» (Философский словарь под редакцией И. Т. Фролова, Москва, 1987 г.).

В жизни интуицию часто называют шестым чувством, по аналогии с пя­тью обычными чувствами — зрением, слухом, и т. д. Но в этом ряду интуиция занимает особенное место.

Во-первых,посредством интуиции мы можем принимать практически любую информацию.

Во-вторых,качество этой информации совершенно иное. Это не чувственные образы (зрительный, слуховой), а некие ЗНАНИЯ, иногда совершенно новые, еще не известные, например, открытия и изобретения.

В-третьих, объем принимаемой интуитивной информации практически не ограничен. Если обычные органы чувств не могут «переварить» слишком интенсивный информационный поток (глаза болят от яркого света, уши - от громкого звука), то при приеме интуитивной информации этого нет. Правда, есть другие ограничения — желание и готовность человека воспринимать эту информацию, доводить ее до уровня со­ знания.

В жизни постоянно бывают ситуации, когда обычные органы чувств не дают нужного количества информации для правильных решений. И здесь огромное преимущество у того, кто хорошо воспринимает интуитивную информацию. Так хороший врач называет причину заболевания, хороший сыщик находит преступника, хороший рыбак находит место лова и т. д.

Способность к восприятию интуитивной информации можно и нужно тренировать. Развитие интуиции дает мощный толчок к гармоничному развитию личности во всех областях жизни — в Познании, в общении с другими людьми, в профессии. Новые знания, накопленные посредством развитой интуиции, позволяют в любом деле решать задачи гораздо более сложные, чем прежде. Развитие интуиции любой труд делает творческим, а творчество — это и драгоценная способность, высший дар Человека, и одновременно — его святая обязанность.

Для работы с интуитивной информацией в ЦЕНТРАХ СКВОРЦОВА Альберта Васильевича применяется метод вибрационного тестирования маятником.

Что это такое?

По определению, известному из школьного курса физики, маятник — это груз, подвешенный на нити, вес которой несоизмеримо мал по сравнению с весом самого груза.

Проведите простой эксперимент: возьмите маятник в руку и держите его неподвижно. Совершив несколько колебательных движений, маятник остановится. Потом, продолжая дер­жать маятник в неподвижной руке, по думайте о чем-то, что более всего волнует вас на сегодняшний день. Вы увидите, что маятник начнет совер­шать колебательные дви­жения. Смените тему раздумий, и ха­рактер колебательных движений ма­ятника изменится. Чем вызваны эти изменения?

Как физическое тело, маятник совершает колебательные движения в ответ на воздействие каких-то внешних сил, поэтому характер колебаний (частота, амплитуда) позволяет судить об этих внешних силах, как-то из­мерять их. То же самое делают и все измерительные приборы, которые имеют одинаковый принцип действия. В любом приборе есть датчик, способный регистрировать воздействия различной природы (электрический ток, электромагнитные и другие волны, мышечные сокращения, нервные им­ пульсы и т. д.), и есть связанная с датчиком стрелка, которая отклоняется от положения равновесия в зависимости от силы, действующей на датчик.

Человеческий организм, как и физические приборы, способен регистрировать воздействия разной природы. Но, как уже говорилось, возможности наших органов чувств ограничены, поэтому далеко не все колебания обнаружива­ются, обозначаются сознанием. Например, радиоактивное излучение повреждает телесные клетки, то есть, они явно регистрируют радиацию, хотя сознание не обнаруживает ее непосредствен­но.

Интуитивная информация тоже регистрируется организмом, но только часть ее достигает сознания.

МАЯТНИК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ЛЮБЫХ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СИГНАЛОВ И, прежде всего — для обозначе­ния сигналов интуитивной информации.

Таким образом, маятниковое тестирование может стать очень мощным инструментом в Познании.

Но не нужно ду­мать, что это некая волшебная отмычка, которой можно без особого труда открывать любые информационные двери. Мы говорили, что человек может знать ВСЕ. В целом это верно, но есть и очень серьезные ограничения. Вопрос о том, что нам можно знать, а что нет, очень сложный. Размышляя над ним, неизбежно приходишь к выводу, что доступность информации прямо связана с моральным обли­ком того, кто жаждет ее получить. Готов ли человек к тому, чтобы полу­чить новые знания? Как будут они использованы — во благо, или принесут вред многим людям?

Например, будущее скрыто от нас. Видимо, знания о том, что будет, не полезны для людей. Но не для всех! В жизнеописаниях христианских святых описано очень мно­го случаев, когда будущее открывалось избранным. В этом был, как говорят верующие, Промысел Божий — пророческие знания давались нужным людям в нужное время.

Есть несколько важнейших ограничительных условий использования маятника.

  • Уровень информации должен соответствовать развитию человека. Это очевидно: прежде чем что-то исследовать, нужно иметь какие-то базо­вые знания о предмете.
  • Мысли должны быть сосредоточены только на изучаемом объекте, то есть, мысли не должны уходить в сторону. Домохозяйка, освоившая вибрационное тестирование , не начнет делать фундаментальных открытий в ядерной физике, поскольку просто не сможет ни выделить объект, ни сосре­доточиться на нем, ни четко сформулировать проблему. Для того, чтобы получить какие-то серьезные результаты, нужны глубокие базовые зна­ния, а их можно обрести только традиционным путем — настойчиво и трудолюбиво учиться!
  • Цель исследования не должна быть корыстной; полученная информация не должна использоваться во вред себе и другим. Низкие, корыстные мысли, дела и цели значительно перекрывают доступ в информационное поле. Бесполезно даже пытаться узнавать о колебаниях курсов акций и валют, о конъюнктуре рынка, о смене властей, о прочих суетных вещах. Хотя и здесь, очевидно, есть исключения! Крупные финансисты, сделавшие огромные состояния, что нельзя объяснить просто везением, часто говорят, что принимают решения интуитивно.
  • Цель исследования должна быть реальной и значимой. Нельзя попусту трясти информационное поле.

Уже из этих четырех условий (а есть и другие) ясно, что исследовать можно и нужно не все. Но есть одна область, которая важна для каждого из нас — со­стояние собственного здоровья.

Что такое здоровье?

С точки зрения биоэнергетики, это результат идеально­го, без искажений и нарушений, энерго­информационного обмена. Внутри человека — вселенная из бесчисленного множества клеток, вокруг человека — Вселенная из бесчисленного множества миров. Между обеими вселенными поддерживается постоянное взаимодействие, - и человек здоров.

Физическое здоровье — не самоцель, а обязанность человека: оно дает ему возможность честно и добросовестно выполнить свое жизненное предназначение в семье, в обществе, на Земле.

Методику вибрационного тестирования маятником можно, как показывает многолетний опыт ЦЕНТРОВ СКВОРЦОВА, с успехом применять для решения проблем, связанных со здоровьем. Информация о состоянии здоровья (собственном и других людей), как правило, не является закрытой, если, конечно, выполняются условия и ограничения, обозначенные выше. При этом важно, что получать такую информацию могут все, а не только люди с медицинским обра­зованием. Правда, медики все-таки имеют серьезное преимущество: они могут воспринимать более глубоко и подробно информацию о здоровье и переводить ее на привычный медицинский язык.

С помощью вибрационного тестирования маятником можно получить информацию не только о физическом, но и о духовном и нравственном здоровье. Информация, полученная тестированием с помощью маятника, помогает оценить состояние физического и всех тонких тел человека, степень их отклонения от нормы, состояние всех видов обмена, уровень вибраций (высочайших, высших, высоких, низких, низших, нижайших), которые способен воспринимать и излучать человек.

Кратко методика дана в подразделе Тестирование этого раздела сайта

Подробно методика вибрационного тестирования маятником описана в книгах -преобразователях ИЕРАРХИЯ СВЕТА, СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР и других

 
 
   
 
   
 

8 (383) 212-52-92
8 (383) 212-59-16

 

О центре   |   О Скворцове   |   Новости   |   Продукция   |   Заказать   |   Контакты   |   Форум
 Для начинающих   |   Технологии жизни   |   Конференции   |   Информационный фонд