Регистрация / Вход

Подписаться на рассылку
Для подписки введите Ваш e-mail и кликните OK.

 

 
 


 
 

 
  Яндекс.Метрика



   
 

 

 

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ОБМЕН

БИОСТРУКТУРА

Мир — единый, неделимый, меняю­щийся, гармоничный. Всё в Мире влия­ет на всё, и всё зависит от всего.

Ближайшая к Человеку область Ми­ра — Биоструктура, или сообщество всех живых существ (от микроорганизмов до людей), а также минералов и атмосферы­. Мы видим, что в Биоструктуре происходит постоянный и непрерыв­ный обмен Вещества: текут реки, извер­гаются вулканы, растут леса. Но, кроме материального, есть и другие виды вза­имодействия — энергетическое и ин­формационное. Все субъекты Мира и Биоструктуры находятся в постоянном и непрерывном взаимообмене энерги­ей и информацией — энергоинформа­ционном обмене.

Простой пример, ярко показываю­щий роль и значение этих видов взаи­модействия — человеческий организм. Наше тело состоит из миллиардов клеток, и каждая из них постоянно за­нята своим делом. Одни клетки из про­стых веществ синтезируют сложные. Другие клетки, наоборот, сложные ве­щества расщепляют на более простые. Есть клетки, которые просто транспор­тируют вещества, никак не изменяя их. Есть клетки, которые образуют различ­ные каркасы и структуры, и т. д. При этом клетки не только добросо­вестно выполняют свои функции, но еще и взаимодействуют друг с другом, обмениваясь продуктами своей дея­тельности. Причем этот обмен произво­дится строго определенным образом. Каждая клетка точно знает, что ей нуж­но получить от других клеток, чего и сколько сделать самой, когда и куда пе­редать сделанное. И все это происхо­дит во всех клетках синхронно, каждую секунду, день за днем, год за годом.

Сознание не способно полностью ох­ватить эту грандиозную картину. Невоз­можно ни представить, ни описать сло­вами, какой должна быть степень согла­сованности, чтобы обеспечить одновре­менную работу миллиардов отдельных клеток. И все-таки эта согласованность есть, иначе человек просто не смог бы существовать как физическое тело. Ясно одно: такая поразительная со­гласованность возможна только при развитой информационно-управляю­щей системе, которая должна каждое мгновение собирать информацию со всех клеток, анализировать ее и снова направлять в клетки, но уже в виде не­ких управляющих программ. Кроме ин­формационного взаимодействия, меж­ду клетками должен быть и энергетиче­ский обмен, поскольку они не могут ра­ботать без постоянного расходования и пополнения энергии.

Так же как отдельные клетки состав­ляют человека, так и сам человек явля­ется частью своей семьи, своего наро­да, своей страны, Земли, Вселенной. Так же, как телесные клетки существу­ют в тесной и неразрывной связи друг с другом, так и все субъекты Мироздания - микробы, растения, животные, люди, планеты — неразрывно связаны друг с другом. Окружающий нас мир пронизан энергоинформационными взаимодействиями, потоками, которые не прерываются ни на секунду. Каждый человек постоянно получает какие-то энергоинформационные сообщения из окружающей среды, а также непрерывно излучает в нее какие-то собственные потоки. Наши мысли и эмоции — тоже энергоинформационные структуры, ко­торыми мы влияем на Природу, и влия­ем очень сильно. Поэтому каждый че­ловек несет огромную ответственность за "качество" своих мыслей.

 
 
   
 
   
 

8 (383) 212-52-92
8 (383) 212-59-16

 

О центре   |   О Скворцове   |   Новости   |   Продукция   |   Заказать   |   Контакты   |   Форум
 Для начинающих   |   Технологии жизни   |   Конференции   |   Информационный фонд