Регистрация / Вход

Подписаться на рассылку
Для подписки введите Ваш e-mail и кликните OK.

 

 
 


 
 

 
  Яндекс.Метрика



   
 

 

 

ЗДОРОВЬЕ

Два берега, в которых протекает любая человеческая жизнь - здоровье и болезнь.

Что лучше: быть здоровым и бога­тым или бедным и больным? На этот вопрос каждый скажет, что лучше уж бо­гатым и здоровым. Но почему тогда так много бедных и больных? От­вет: потому что есть огромный спрос на болезнь.

Правда, в том, что очень и очень многим болезнь НУЖНА. Она позво­ляет оправдывать перед людьми   ( и самим собой !!! ) лень,  отсутствие  желания расти, совершенствоваться,  развиваться.  Поэтому  есть  внутренний, тайный спрос на болезнь

Но болезнь даёт  как  самооп­равдание, так и страдание! А его жела­тельно избежать или хотя бы умень­шить! Современная медицина, которая опирается на естественные науки, как раз и занимается тем, что удовлетворя­ет потребность избежать страданий,  снять  симптомы

Нужно отдать должное врачам и ученым — они работают хорошо и делают все, что могут. Возможности современной медицины поражают воображение: ядер­ная томография, пересадка органов, ре­анимация. Миллионы людей во всем ми­ре трудятся фактически только для того, чтобы сделать болезнь и все, что ей со­путствует, более комфортным для совре­менного человека. Болит голова — дадим анальгин. Гниют зубы — удалим без бо­ли, поставим протезы. Сбой  в  выработке  поджелудочной железой инсулина — сделаем искусственный и будем вводить уко­лами. Выросла опухоль на почке — вы­режем вместе с почкой.

Но кто  за  нас  поставит главный вопрос: а почему у этого чело­века сгнили зубы, ослепли глаза, отка­зали почки?

Почему он перестал быть здоро­вым?

Да, медицина настойчиво ищет при­чины болезней, но в результате все рав­но получается обслуживание их послед­ствий.

Вот, например, заметили социаль­ную проблему—нарушение осанки, сколиозы у детей. Почему? Много лет исследуют, ищут причину. Находят: слабнут мышцы спины с од­ной стороны. Но почему слабнут? Сно­ва исследуют, снова находят причину — нарушено их кровообращение,   прохождение импуль­сов из мозга.
Почему нарушены? Опять долгие, кропотли­вые исследования, и  находится ещё десяток причин : плохая наследственность, мало в пище кальция  ( фтора, фосфора, других ), малая двигательная актив­ность, и что-то еще.
Что же делать?  Мо­жет, сделать препарат для усиления кровообращения в мышцах спины? Можно и сделать! Снова затрачива­ются средства на исследования, испы­тания, и создается препарат. Теперь мамам можно будет говорить: ребенка хорошо кормите, делай­те гимнастику и водите в бассейн. А главное — вот, есть препарат, очень хорошие результаты!

Фармацевтическая промышлен­ность создает все новые, все более мощные и дорогие препараты. В созна­нии людей постоянно поддерживается вера в то, что вот еще чуть-чуть, и будет создано окончательное лекарство от рака, от СПИДА, от инфаркта... Эта вера в чудодейственные препа­раты позволяет получать высокие до­ходы. Во всем мире фармацевтический бизнес — один из самых прибыльных. Только в Нью-Йорке одних средств от простуды продается каждый год на де­вять миллиардов долларов! В нашей стране лекарственный бизнес тоже на высоте : достаточно посмотреть, сколько в последние годы открылось новых аптек, сколько в них препаратов и по какой цене.

Медицина могущественна, но она может только лечить болезни, то есть, делать их комфортными, уменьшать страдания от них. Что  же  может  Вернуть  Здоровье ?

Знания о здоровье человечество на­капливало в течение тысячелетий. Этот процесс продолжается и до сих пор.

Наше время — это вре­мя объединения, собирания всех зна­ний о Человеке, в том числе знаний и научных, и медицинских.
Сейчас, когда разрушается наша старая система здравоохранения, как раз и прорастает росток дерева Новой Меди­цины, новых возможностей Здравия.

Веточками этого дерева являются Продукты СКВОРЦОВА Альберта Васильевича.

 
 
   
 
   
 

8 (383) 212-52-92
8 (383) 212-59-16

 

О центре   |   О Скворцове   |   Новости   |   Продукция   |   Заказать   |   Контакты   |   Форум
 Для начинающих   |   Технологии жизни   |   Конференции   |   Информационный фонд