Регистрация / Вход

Подписаться на рассылку
Для подписки введите Ваш e-mail и кликните OK.

 

 
 


 
 

 
  Яндекс.Метрика



   
 
Лаборатория имени СКВОРЦОВА Альберта Васильевича
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: ТОНКИЕ СТРУКТУРЫ ЗЕМЛИ
#2486
Вера (Пользователь)
Новичок
Сообщений: 1
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ТОНКИЕ СТРУКТУРЫ ЗЕМЛИ 5 г., 8 мес. назад  
СТРОЕНИЕ ТОНКИХ СТРУКТУР ЗЕМЛИ

В настоящее время в средствах массовой информации достаточно много говорится о глобальных процессах, протекающих на Земле, об информационных слоях Земли. Тем не менее ясность в этих вопросах отсутствует, и не существует единого мнения об устройстве и функционировании тонких структур Земли. О своем взгляде на эти вещи рассказывает президент ассоциации валеологии и эзотерики Григорий Фудим и известный киевский астролог Павел Михлин.

К настоящему времени в литературе описаны ноосфера Вернадского (сфера сознания) и пневматосфера Флоренского (сферы духа). Эти два понятия широко известны и не менее широко используются в философской и эзотерической литературе. Однако отсутсвуют точные определения их проявлений, так как и под ноосферой, и под пневматосферой понимается слишком многое и разное. Также отсутствует и четкое представление об информационной сфере Земли.

С нашей точки зрения, первичный информационный слой Земли условно можно подразделить на три слоя:
- вита-сферу;
- слой Акаши;
- символ-сферу.

Говоря об условности деления информационного слоя Земли, мы подразумеваем, что не существует четких и точных границ между отдельными областями. Мало того, существуют переходные зоны, которые, в свою очередь, по определенным функциональным признакам можно выделить в отдельные системы. Сейчас мы говорим о наиболее общем делении, отражающем некоторые особенности и законы взаимодействия человека с информационным слоем Земли.

Слои, или библиотеки, Акаши достаточно известны и широко описаны в эзотерической литературе. Здесь концентрируются результаты ментальной деятельности человечества. В хрониках Акаши сконцентрирован опыт всего человечества, так как этот слой существует с момента создания планеты Земля. Все существовавшие на Земле цивилизации оставили свои следы в библиотеках Акаши. В книге С. Мульдона о слое Акаши сказано следующее: "Хроника Акаши - это не какая-то огромная книга, а следы каждого слова и действия, отпечатавшиеся во всемирном эфире или астральном теле. Это не такое уж чудо, ибо наша память тождественна ему." Для того чтобы попасть в библиотеку Акаши эмоция должна быть осознана и ментально проявлена, только тогда она может быть принята на хранение и "сброшена" в библиотечный архив. Иными словами, слой Акаши является хранилищем "сырой" первичной информации, предназначенной для будущей "переработки". Поэтому человек, получивший доступ в хранилище Акаши, обретает не всегда "истинное знание", а всего лишь доступ к "сырому" опыту человечества, нуждающемуся в обработке и освоению в вита- и символ-сферах.

В отличии от слоя Акаши, вита- и символ-сферы практически нигде не описаны, как не описано и взаимодействие между ними. Единичные упоминания о символ-сфере встречаются в записи бесед Циолковского с Чижевским, а сведения о вита-сфере вообще в литературе не встречаются. Что же такое вита- и символ-сферы?

Вита- и символ-сферы - это слои первичной переработки информации, предназначенные для создания оптимальных путей развития и выживания различных экосистем Земли. В вита-слое происходит выработка системного знания, а в символ-свере - его проверка на истинность. Символ слой является своеобразным фильтром для вновь созданной информации. Через него проходит либо старое, традиционное, апробированное, либо парадоксально новое, представляющее интерес с точки зрения развития, творчества.

Надо понимать, что в вита- и символ-сферах перерабатывается информация, продуцируемая не только человеческим мозгом, но всей совокупностью информационных источников ноосферы. Системное знание, созданное в вита-слое и прошедшее контроль в символ-сфере, соответсвует глобальным процессам, управляющим развитием ноосферы. Именно поэтому вита-слой обладает совершенно уникальными свойствами, предоставляющими огромные возможности любой вновь создающейся и развивающейся системе знаний.

И именно поэтому контроль вновь созданной системы знаний в символ-сфере осуществляется настолько жестко, что ложная, не выдерживающая испытания система уничтожается вместе с ее создателями. Тем не менее предпосылки для создания подобной системы в будущем сохраняются в Акаши-слое. А вдруг в какой-то период времени, на каком-то этапе развития Земли такая система окажется полезной и востребованной? Именно этим объясняется феномен регулярного воссоздания похожих друг на друга, как братья близнецы, систем ложного знания, например, сатанинстских, атеистических и др.

Вита-сфера - это высокодинамичный, постоянно меняющийся слой ментального и эмоционального опыта людей, необходимый для выживания и адаптации человечества в непрерывно изменяющейся реальности. Для того чтобы лучше понять, что такое вита-сфера, ее условно можно сравнить с оперативной памятью компьютера, определяющей возможности современных ЭВМ. Чем объемнее и "быстрее" оперативная память, тем шире возможности компьютерной системы. Как и компьютерная оперативная память, вита-сфера обладает высокой скоростью информационного отклика, а кроме того - крайне высокой резонансностью, инерционностью и способностью к самоорганизации.

Вита-слой воспринимет и запоминает все, что подходит для выживания; все, что придумывает человек на ментальном и эмоциональном уровнях, обязательно работает и проверяется. Но при одном условии - входной ментально-эмоциональный сигнал должен быть достаточно сильным и длительным. В противном случае система в работу не включается, и информация уходит в виде случайной мыслеформы. Она сохраняется в библиотеках Акаши-слоя и дожидается часа, когда будет востребована. Если же условия были соблюдены и ментльно-эмоциональный посыл был достаточно мощным и длительным, система вита-слоя включается в работу и организует резонансный сигнал, которыый подключает к проработке информации дополнительный контингент людей. На этом этапе происходит первичная проверка информации на истинность и работоспособность. Затем, если неистинность системы неочевидна, вновь подключившиеся к проработке люди усиливают сигнал, и вита-слой формирует устойчивую во времени информационную самоорганизующуюся систему, предназначенную для накопления опыта, которой, как бы авансом, дается возможность результативного действия. И не просто дается, а обеспечивается вита-слоем. С точки зрения выживания целесообразность этого очевидна, и именно поэтому истинная вера даже в самые невероятные вещи иногда действительно способна творить чудеса.

Однако накопление информации в вита-слое не бесконечно. Дело в том, что параллельно накоплению энергии в вита-слое накапливается энергия в символ-сфере. И как в конденсаторе при достижении определенного зарада наблюдается пробой диэлектрика, так и в этом случае в символ-сфере неожиданно включается процесс окончательного контроля истинности информации, накопившейся в вита-сфере. Ключ, сформированный в вита-слое, должен открыть замок символ-сферы. Если этого не происходит, если созданная система ложна, тогда накопившаяся энергия может ударить по носителям и создателям системы, ломая их жизни, калеча их судьбу. Чем сильнее человек привязан к такой системе, тем сильнее удар и больше потери.

Из всего вышеизложенного следует несколько интересных выводов.

Вывод первый - любая, придуманная человеком система знаний, независимо от ее ложности или истинности, на раннем этапе своего существования проявляет огромную жизнеспособность и своими "чудесными" проявлениями, обусловленными свойствами вита-сферы, способна ввести в заблуждение даже искушенных в данной области знания людей. Об этом феномене хорошо знают ученые-исследователи, которые не раз сталкивались с тем, что первая удачная серия опытов, подтверждающих новую идею, в дальнейшем упорно не воспроизводится, несмотря на полную идентичность условий эксперимента.

Вывод второй - фанатичная привязанность к какой-либо системе или идее, неважно, истинной или ложной она была на момент возникновения, за редким исключением, о котором мы поговорим ниже, калечит судьбу человека. Казалось бы, верь себе на здоровье во что хочешь, никому от этого никакого вреда. К сожалению, это не так. Во-первых, как уже говорилось выше, в силе свойств вита-слоя любая осмысленная, энергетическая насыщенная система притягивает дополнительный контингент людей для ее проработки. А фанатичная идея энергетически очень насыщена. Поэтму фанатики, как правило, не одиноки. Во-вторых, беда любой фанатично внедряемой идеи в том, что она формирует и искусственно культивирует догму, которая не изменяется во времени, а если и изменяется, то незначительно. Часто бывает, что сама идея уже прижилась в социуме, серьезно изменившись во времени, а человек не хочет этого признать и все время возвращается к исходной позиции. Контрольная же система символ-сферы обязательно учитывает соответствие информации временным потокам. В результате - накопление энергии в вита-слое, обусловлено постоянной "подпиткой" фанатических догм, приводит к тому, что в символ-сфере формируется "контрольный заряд", который при достижении определенного потенциала аннигилирует ложную систему ценностей, заодно уничтожая судьбу и самого носителя, и тех, кто рядом.

Однако существует категория идей и понятий, которые все же, даже при фанатичной приверженности им, позволяют избежать неприятных последствий прицессов в вита- и символ-сфере. Эти идеи и понятия обладают одной общей чертой. Они - вне времени. Это идея Бога, бессмертной души и т. д. Однако как только буйная человеческая фантазия начинает персонифицировать эти понятия (например, чтобы как-то выделить), фактор времени включается автоматически. Поэтому, если представитель одного религиозного течения начинает кричать, что его бог (фамилия, имя, отчество бога) лучше или правильнее бога другого религиозного течения, можно сразу сказать, что судьба его будет сломана, а эгрегор, которому он служит, со временем пройдет серьезную проверку на прочность.

Необходимо подчеркнуть, что любая система знанй в вита-сфере, независимо от ее истинности, имеет право на развитие. Причем если в процессе развития эта система непрерывно меняется, не зацикливаясь на исходной точке, контрольная "проверка" через символ-сферу может быть отложена на весьма длительный срок. Это понятно - ведь постоянное изменение состояния системы в вита-слое ведет к непрерывному обновлению состояния в символ-сфере. То есть при наличии значительного резерва изменений любая, даже ложная система ценностей может существовать в течение сколько угодно длительного времени без отрицательных фатальных последствий для ее носителей. Проверка в этом случае происходит постоянно, но не в виде окончательного контроля, а виде постоянной коррекции. И когда окончательная проверка все же происходит, часто оказывается, что система настолько изменилась (с точностью до наоборот), что имеет право на существование.

Из всего выше сказаного следует логичный и до боли знакомый вывод: важен не результат а путь изменений. И этот принцип лежит во многих древних духовных систем. Этим фундаментальным выводом мы заканчиваем разговор об устройстве первичных информационных структур Земли


Вера Точилкина
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

 
   
 
   
 

8 (383) 212-52-92
8 (383) 212-59-16

 

О центре   |   О Скворцове   |   Новости   |   Продукция   |   Заказать   |   Контакты   |   Форум
 Для начинающих   |   Технологии жизни   |   Конференции   |   Информационный фонд